Как организовать хакатон? Что такое хакатон? Кто ходит на хакатоны? Зачем нужен Хакатон? Хакатон ?!!! Хакатон 2018 ? Где проводят хакатоны?

Чтобы ответить на все эти вопросы и многие другие - Ассоциация Акселераторов инициировала и запустила федеральную образовательную программу "Школа Хакатонов".

"Школа Хакатонов" - образовательный проект Ассоциации Акселераторов, направленный на подготовку и сертификацию организаторов хакатонов.

Сайт проекта - http://xn--80aaai0bceudfb9b9a0b.xn--p1ai/

Или www.школахакатонов.рф

"Школа Хакатонов" - инициирована как системная инициатива, направленная на формирование и развитие сетевого сообщества подготовленных квалифицированных организаторов хакатонов, которые через использование данного инструмента будут активизировать сообщество молодежи, талантов, вовлекая их в генерацию идей, разработку новых проектов, содействуя формированию жизнеспособных команд, выявлению лидеров и талантов.

Первые три образовательных потока в 2018 году будут направлены на ключевых участников экосистемы инноваций, работающих с талантами:

Участники Первого потока "Университеты" - представители университетов, представители организаций среднего профессионального образования.
Участники Второго потока "Регионы" - представители региональной инновационной инфраструктуры.
Участники Третьего потока "ЦМИТы" - представители центров молодежного инновационного творчества.

  

Проводить и сопровождать Школу Хакатонов будут преподаватели, модераторы и наставники организаций - участников и партнеров Ассоциации Акселераторов:
- "Кузница Технологий" -  Оператор хакатонов с 2014г. В портфолио  - более 15 крупных хакатонов.
Инициатор первого в России Fashion хакатона в 2016 года, который масштабировался в 2018 году в международный второй фешн-хакатон.
- "Московский Политех" - Университетские хакатоны. Хакатоны Олимпиады НТИ.
- Московское представительство французского акселератора NUMA - IT-, Fintech-хакатоны с 2015г.
 
Ассоциация Акселераторов - Инициатор, Методолог Школы Хакатонов
Сайт Ассоциации - www.oneup.ru
 
Первый поток обучения в Школе Хакатонов  - для Университетов