«Ассоциация 3Д Образования» и «Кузница Технологий» подписали Соглашение о сотрудничестве

Москва, 04 марта 2017 года

Ассоциация 3Д Образования и Кузница Технологий подписали соглашение о сотрудничестве в рамках регионального отбора в Москве Второй Всероссийской Олимпиады по 3Д Технологиям, организатором которой является Ассоциация.

Подписи под документом поставили президент Ассоциации – Роман Бондаренко и основатель «Кузницы Технологий» Арсений Уралов (Arseniy Uralov).

«Деятельность Ассоциации 3Д направлена на развитие системы 3д образования в школьной программе обучения. 3Д технологии сегодня общепризнанный инновационный формат, на базе которого развивается современная промышленность и следовательно наша задача – воспитать талантливое и успешное новое поколение кадров для промышленного роста, создающих проектно-конструкторскую документацию на новом высокотехнологичном цифровом уровне. Я верю, что наше сотрудничество с «Кузницей Технологий» позволит вывести проект на новый уровень и позволит создать сильную команду, решающую задачи формирования кадрового потенциала для Российской экономики.» - прокомментировал соглашение Роман Бондаренко.

«Работая со стартапами, мейкерами, юными изобретателями я повседневно вижу какие возможности дает владение 3д технологиями при создании прототипов проектов. Я уверен, что совместно мы сможем реализовать образовательные инициативы в сфере 3д образования, особенно задействовав технологии дополненной и виртуальной реальности в процесс изучения школьниками 3д технологий. В ближайшее время, во время Второй Всероссийской Олимпиады по 3Д Технологиям в Артеке мы представим новое совместное образовательное направление в рамках деятельности Ассоциации.» - отметил Арсений Уралов (Arseniy Uralov).

Оба партнера согласились, что ключевым принципом работы станет активная позиция по работе с регионами.

Согласно документу, в рамках сотрудничества сторонами обозначены приоритетные задачи по внедрению в школы изучения 3D технологий с применением современных мультимедиа-форматов (технологии дополненной и виртуальной реальности).

 

Справочно: Ассоциация 3Д Образования и Кузница Технологий являются лидерскими проектами Агентства Стратегических Инициатив и участниками рабочей группы "Кружковое движение НТИ"

 

Автор: пресс-служба "Кузницы Технологий"